Notre
carte
Découvrez la carte de La Maison Blanche à Gembloux.
Variée, de saison, surprenante, mais proposant les grands classiques de la bonne cuisine française, notre carte répond à tous les goûts, à toutes les attentes. Exceptionnellement, certains plats peuvent ne pas être servis lors de votre prochaine visite. Cela résulte de la volonté farouche de notre chef de n'utiliser que des produits de première fraîcheur.
Les entréesCertains suppléments ou diminutions de prix (*) seront appliqués aux entrées concernées | Prix unique des Entrées: 20,00 € (*) |
---|---|
Croquette de fregola di Sarda aux champignons, coulis de tomates et basilic | - 3,00 € |
Croquette de fregola di Sarda aux champignons, coulis de tomates et basilic, effiloché de Jambon italien | |
Duo de nos terrines de gibiers (« Chevreuil, foie gras et figues » et « Concassée de Lièvre, aux poires et vin ») , confiture d’oignons à l’orange et petits raisins, physalis, figue fraîche et toast chaud | |
Javanais de Foie gras et magret de Canard fumé, chutney d’abricots parfumé au romarin, réduction de porto et pain brioché toasté | +3,00 € |
Tartare de Boeuf Holstein légèrement fumé et épicé coupé au « couteau », œuf parfait à 63°, copeaux de Foie gras, coulis de persil plat et croustillant de foccacia | |
Ravioles de scampis aux petits légumes croquants, consommé aux crevettes grises, mini-croûtons aux fines herbes, émincé de cébettes | |
Noix de Saint-Jacques snackées sur carpaccio de saumon mi-cuit, sauce crème aux graines de sésame torréfiées, citron et grissini | + 3,00 € |
Cappuccino de morilles et foie gras, émincé de poitrine de canard confite et mini croûtons aux fines herbes, écume parfumée à la truffe |
Les platsCertains suppléments ou diminutions de prix (*) seront appliqués aux plats concernés | Prix unique des Plats: 29,00 € (*) |
---|---|
Américain préparé «Minute», condiments, salade garnie, pommes frites | - 3,00 € |
Spaghetti frais à la stracciatella, brisures de truffes noires, tomates cerises confites et basilic frit (VG) | |
Ballottine de filet de Coucou de Malines, farci aux champignons et châtaignes, Jus de veau brun aux éclats de fruits secs torréfiés, mousse de betterave rouge grillée, croustillant de patates douces et parmesan | |
Tagliata de Contrefilet de Boeuf grillé, pommes parmentier, (Contrefilet grillé, en lanières, servi bleu / saignant, mesclun, roquette, pignons de pin, balsamique, pesto,parmesan) | |
Rumsteak de Boeuf grillé (250 g), salade garnie, pommes frites (**) | |
Filet pur de Bœuf grillé (250 g), salade garnie, pommes frites (**) | + 9,00 € |
(**) Sauces au choix: Beurre Maître d’hôtel Poivre vert, Béarnaise, Fine Champagne | + 2,00 € + 4,00 € |
Civet de Chevreuil mijoté aux petits oignons, lardons et champignons, pommes rissolées | |
Filet de Faisan rôti sur peau, sauce fine Champagne, chicons braisés, tombée de choux vert et bacon, rostis de pomme de terre et oignons | |
Filet de Biche rôti, sauce aux mandarines et romarin, mousseline de panais et airelles confites, gratin de pomme de terre aux poires et Saint Nectair | + 7,00 € |
Pressé d’Aile de raie au beurre noisette, câpres, citron confit et persil plat, tombée de jeunes pousses d’épinard et échalotes, fine purée maison, toast et rouille | |
Dos de Cabillaud cuit vapeur, tombée de champignons, sauce Mousseline citronnée, tartelette de topinambours, butternuts et pignons de pain torréfiés | + 3,00 € |
Les dessertsCertains suppléments ou diminutions de prix (*) seront appliqués aux desserts concernés | Prix unique des Desserts: 11,00 € (*) |
---|---|
Dame Blanche nouvelle tendance | |
Mi-cuit au chocolat noir, glace « Crème brûlée », biscuit roulé, crème Anglaise | |
Macaron Géant, crème pâtissière et clémentine, glace Vanille, coulis de fruits rouges et éclats de pistaches | |
Tarte aux poires caramélisées et noix de Pécan, flambée au Calvados, glace « Palet Breton » | |
Beignets de pommes Jonagold, gel au Calvados, glace « Barbapapa » | |
Sorbet Colonel (Sorbet citron et vodka) | |
Pièce montée glacée ou Gâteau d'Anniversaire (sur commande, à partir de 10 personnes) | + 4,00 € |
Les fromages | |
---|---|
Assiette de Fromages d'ici et d'ailleurs et ses garnitures, pain aux noix | 16,00 € |
Assiette de Fromages accompagnée d'un verre de Bourgogne Pinot Noir "Les Maladières" Nuits-St-Georges | 24,00 € |
Le coin des P'tits Bouts | |
---|---|
Entrées | 9,00 € |
Velouté du moment, mini-croûtons | |
Croquette de fregola aux champignons, coulis de tomates | |
Raviole de Scampi aux petits légumes | |
Plats | 14,00 € |
Américain préparé, salade, pommes frites | |
Steack de Boeuf (120 g) grillé, salade garnie, pommes frites, deux sauces froides | |
Nuggets de poisson frit, salade garnie, pommes frites, deux sauces froides | |
Desserts | 6,00 € |
Coupe de glace aux deux parfums | |
Beignets de pommes, glace « Barbapapa » | |
Pièce montée ou Gâteau d'anniversaire (Minimum 10 personnes) | + 3,00 € |
Menu Enfant | 26,00 € |
Entrée, plat et dessert au choix ( 29,00 € si pièce montée ou gâteau d'anniversaire en dessert) |